快樂成長營

每年暑假,都是「留守兒童」最易遇上危險的時間。孩子不用上學,父母不在身旁,祖父母年紀老邁沒有足夠能力看管,因此終日流連街上的孩子,發生意外的機會便大大提高。

「愛基金」支援內地農村單位舉辦為期三至四週的兒童「快樂成長營」,並提供資源包括教材、電腦、投影機等器材,讓孩子們可以在安全的環境下,學習愛和被愛,接受真理教導及品格栽培,建立正確及積極的人生觀。

蔣麗萍主席夫婦及兩位兒子身體力行,到農村和參加成長營的孩子打成一片!

透過以上主題,希望能啟發孩子潛能,擴闊視野,讓孩子身心靈皆得造就。


能夠跟大群小朋友結伴一起學習、一起吃飯,對於長期面對孤獨「留守兒童」,已是十分難得。










受惠單位感謝信摘錄

" 香港愛基金有限公司全體同工,見信平安。我特別親筆寫信感謝貴公司對本市留守兒童的愛心。我們一場夏令營留下了美好的名聲......

蔣麗萍主席到來,留下的是一份心意、一種心情、一團燃燒我們的火。從那時開始,我就着手留守兒童的關愛之旅。現在已經成功的在國家民政部登記「愛心義工協會」專做留守兒童、留守老人的工作。請愛基金同工一起努力,我們為留守兒童盡上最大的愛。 "

來自湖北




「快樂成長營」孩子的感謝信摘錄


" 我今年14歲了,記得在我幾歲的時候,爸爸媽媽不知甚麼原因離婚了,媽媽走了,爸爸又娶一個後母,都不管我。我一直跟著爺爺奶奶,他們已經有八十多歲了,身體一直都不太好。暑期了,奶奶聽說有招收留守兒童的暑期營,奶奶給我報了名。

當我去上課那天開始,那裡的老師對我們都是那麼的和藹可親,善良,溫柔,無論是吃飯,睡午覺都關心得體。老師教導我們分別善惡,幫我補習功課,舞蹈,總而言之,這個暑期過得開心快樂。

暑期最後一天,我戀戀不捨離開了那裡的老師,感謝老師幫我渡過了一個快樂的暑期! "