農村義工培訓

中國農村的資源貧乏,村民教育水平一般偏低,能力難免有所不足,但對關愛孩子卻是滿腔熱誠。

為此,「愛基金」協助農村單位開辦系統性培訓班,讓農村婦女不單學會使用電腦器材和教材,更重要是學習照顧孩童心靈的需要。

2014自年至今,已有接近10,000名農村婦女被培訓成為義工或愛心媽媽。

已有過萬位義工在不同省市被培訓了。


「愛基金」推行「老師中的老師」培訓計劃,希望栽培出精英老師參與培訓工作,傳承關愛下一代的生命工程。



培訓以互動教學進行,令農村婦女更易吸收和掌握當中知識和技巧。



導師跟學員一同享用簡單的午餐,縱然連坐的地方也沒有,但大家仍然懷著感恩喜樂的心去享用!
培訓班中,不乏白髮蒼蒼,但學習認真的老人家。
農村婦女願意獻身成為義工,不辭勞苦從遠方帶著孩子前來參加培訓班。













熱心的農村婦女大清早便忙著為數百位培訓學員做飯,看他們多專業!


學員分享摘錄

" 通過「愛基金」團隊的培訓,讓我學到了該怎樣正確的帶孩子,如何來愛他們,教導他們走正路,做一個對社會,對家庭有用的人,讓他們感受到這社會有愛,有溫暖。原來把愛傳遞出去是一件很幸福的事情,不光可以幫助那些需要的孩子,自己過得也很有意義,而且既充實又幸福。施比受更有福,原來有愛給別人這麼好。謝謝「愛基金」讓我找到了人生的目標及方向, 我一定會盡上自己的能力去幫助那些需要的孩子。我知道「愛基金」團隊裡面的老師,很多都是義工,他們這種無私奉獻讓我更加堅定,義無反顧的要向他們學習,效仿他們,做正確又幸福的事情。 "