收集個人資料聲明

愛基金有限公司(以下稱「本機構」)尊重個人資料並致力妥善處理個人資料。本機構將確保所收集及使用的個人資料均符合香港特別行政區頒布的《個人資料(私隱)條例》的各項有關規定。

以下說明本機構的個人資料收集政策及實務,其中詳細說明本機構所收集及持有的資料種類、使用目的及該個人資料可能轉交予甚麼類別的人。

使用本網站即表示閣下已接受本私隱政策及收集個人資料聲明之條款。如閣下不想接受下列條款的約束,請勿使用本網站。本機構保留隨時更改本私隱政策及收集個人資料聲明的權利。任何更改將於本頁及其他適用之途徑張貼告示。



收集及持有的個人資料類別

在適用法律允許的範圍內,本機構收集的個人資料種類包括:

  1. 捐助者及捐助記錄:包括捐助者提供的信息,如姓名、地址、電郵地址、銀行/信用卡資料等。

  2. 義工記錄:包括參與本機構舉辦的籌款、教育、培訓及其他相關活動的義工所提供的個人資料。

  3. 其他與本機構籌款、教育、培訓、發展及營運相關的資料。



收集個人資料的目的

在法律允許的範圍內,本機構收集的個人資料的目的包括:

  1. 用於處理捐款的行政工作,如簽發收據、收款通知、捐助記錄等;

  2. 用於舉辦籌款活動、教育活動或其他相關活動;

  3. 回覆捐助者或義工查詢;

  4. 處理招募義工及義工申請;

  5. 提供本機構的最新活動消息、相關資訊、籌款及教育材料;

  6. 作統計和分析用途;

  7. 遵守適用法律或法定要求;及

  8. 其他直接與本機構的籌款、教育及營運功能相關的目的。

閣下同意及確認提供個人資料純屬自願性質。但閣下如未能提供必須的資料,將有礙我們達到上述有關收集資料之目的。



轉交個人資料

在法律允許的範圍內,本機構可能會就上述收集資料之目的向直接有關的下列當事人(或團體)披露或轉交已收集的個人資料:

  1. 與本機構共同策劃籌款、教育或有關活動的任何單位,代理人或其他有關第三者(香港或境外)。

  2. 協助本機構的第三方服務提供者(香港或境外),其中可能包括提供任何行政、信用卡付款處理、電訊、電腦或其他有關服務的代理人、承包商或其他第三方。

  3. 為遵守適用法律規訂而涉及之任何法定、政府或監管機構。



個人資料的安全

本機構絕不會將您的個人資料提供或出售予任何第三方向您推銷產品或服務。本機構嚴密保管收集到的個人資料,並採取嚴謹的方式確保資料絕對保密。本機構向第三方服務提供者所轉交的個人資料將嚴格遵循《個人資料(私隱)條例》下的有關規定,並要求第三方服務提供者於履行指定服務時,依據本私隱政策及適用之法例,通過嚴謹的程序使用閣下的個人資料。



直接推廣

本機構全賴捐助者的捐款以令本機構的兒童工作得以繼續。因此,本機構希望能夠向您發送本機構最新消息和籌募活動,以支持本機構對於中國留守兒童的發展工作。然而,未經您事先同意,本機構不會使用您的個人資料作此用途。您亦可隨時聯絡本機構告知本機構您不願接收此類通訊。



保護兒童資料

本機構建議18歲以下人士在進行網上註冊前,先徵求父母或監護人同意。本機構尊重兒童私隱及其個人資料的保密性。除上述第三方外,本機構絕不會將有關兒童的資料透露或轉交予其他第三方。家長或監護人可依循下述《查閱及更改個人資料》,代表18歲以下兒童向本機構查閱或更改有關該兒童的個人資料。



瀏覽器暫存數據(Cookies)

Cookie是通過您所到訪的網站在您的電腦上儲存的小型文本文件。Cookie 得到廣泛使用,使網站有效運作。本機構或本機構的服務供應商可能會於閣下的電腦建立一個或多個cookies,以提升閣下所需之服務質素。個人資料將不會於使用cookies時被收集。Cookies將於特定時間結束後自動刪除。



連結網站

本機構的網站可能連結到其他網站。本機構不會為該等網站的私隱措施、內容或安全性而負責,即使本機構的名稱和標誌顯示在該網站上。



查閱及更改個人資料

根據香港《個人資料(私隱)條例》,您有權要求查閱及更正本機構所持有的您的個人資料。您可透過下述提供的方法以書面通知本機構。本機構保留向閣下收取合理費用之權利。



聯絡我們

關於本會私隱政策及收集個人資料聲明的詳情,請透過以下方式與本機構連絡:

電話 / Tel:(852) 3153 4216

傳真 / Fax(852) 3153 4217

電郵 / Emailinfo@lovefoundation.org.hk