义工心声


总幹事 - 梁婉雯女士

献上我的五饼二鱼


2013年11月丽萍姊妹对我说她要开展「中国留守儿童关爱工程」,去关爱数千万的「留守儿童」。当时,我真的觉得很震撼,能够有份参与为国家出一分力实在是难得的机会,于是我见証了爱基金的成立,并一直义务协助整体的运作,转眼已六年了。


我的专业工作是公司秘书,经常替客人成立公司、处理有关公司管治的工作,但对真正运作一个慈善机构的经验却不多。感谢神!当我愿意凭信心接受挑战,边学边做时,神便加添我的聪明智慧、能力和体力去完成爱基金的每项工作,纵然肉体是疲累的,但心裏却是充满欢欣快乐。我也非常感谢丽萍姊妹一直对我的信任,给我很多学习机会。在她身上我看见什么是无私的付出,要成就这个庞大的工程,她不但付出金钱,也付上无穷的心力、体力,还要带着使命、方向、坚持,带领着整个机构往前走,真的殊不简单。


此外,感恩神差派了一班愿意委身并各具恩赐的义工在不同的工作范畴上发挥所长,成为机构的忠坚力量,核心团队。我们同行六载,风雨同路,已成为了亲密的战友呢!当大家都献上自己的五饼二鱼被神使用,我们真的看见奇蹟,成就了在人看为不可能的事。今年,神更奇蹟地让我们开启内地及香港的校园服侍,我们实在需要更多的人材、资金和资源去成就这个庞大的工程。盼望你也能参与其中,献出你的五饼二鱼,成为别人的祝福,并经歷箇中的喜乐和奇蹟。


2019年11月18日

施比受更为有福


2013年11月丽萍对我说她要开展「中国留守儿童工程」,去关爱六千万的「留守儿童」。当时,我真的觉得很震撼,能够有份参与为国家出一分力实在是难得的机会,于是我见証了「爱基金」的成立,并一直以义工身份协助整体的运作。


我们的团队大部份都是娘子军,而且很多都是不用工作,过着优闲生活的太太,包括我们的主席也是如此。起初我也曾怀疑她们的办事能力,但从共事中才发现她们潜能无限,并且愿意离开自己的安舒区跑到中国农村,放下身段,以百倍的努力投入「爱基金」的工作,今天她们已不再一样,每位都是充满自信的领袖,实在令人敬佩。团队的每一位都是我学习的好榜样,也是我的动力。


我的专业工作是公司秘书,经常替客人成立公司、处理有关公司管治的工作,但对真正运作一个慈善机构的经验却不多。感谢神!当我愿意凭信心接受挑战,边学边做时,神便加添我的聪明智慧、能力和体力去完成「爱基金」的每项工作。我也非常感谢丽萍一直对我的信任,给我很多学习和与她共事的机会。在她身上我看见什么是无私的负出,要成就这个庞大的工程,她不但负出金钱,也要负上无穷的心力、体力,还要带着使命,方向,坚持,带领着整个「爱基金」团队往前走,真的殊不简单。感恩我们整个团队都是彼此同心,目标方向一致,以至在短短三年间,我们真的看见奇蹟,成就了一些在人看为不可能的事。「爱基金」的「中国留守儿童工程」每年都以倍数增长发展,看见数以十万计的孩子受惠实在令人鼓舞。纵然我们的工作量越趋沉重,真的日以继夜,夜以继日地做,但每当想起还有数千万的「留守儿童」等着我们去关爱,这些负出又算得是什么呢?


「施比受更为有福」,我们实在需要更多的人材、资金和资源去成就这个庞大的工程,盼望你也能参与其中,献出你的五饼二鱼,成为别人的祝福,并经歷过中的喜乐和奇蹟。


2017年5月1日