主席的话

主席的话

根据中国国家统计局的资料,现今中国农村的「留守儿童」人数已达六千多万!「留守儿童」因为长期缺乏父母的关爱和管教,以致性格和品格欠缺健全的培育,产生很多情绪问题,更引伸成为社会问题。民间数据显示,每年因疏于照顾而意外伤亡的数万名儿童当中,有很多就是「留守儿童」。

为了保护孩子远离生命威胁,给予他们关爱和成长的导引,爱基金走到「留守儿童」聚居之地,积极提供各类资源,支援农村单位于每年暑假举办为期三至四週的「快乐成长营」,让孩子得到关心及照顾,接受真理和品格教导,并且藉着不同的兴趣及益智活动,启发孩子的潜能,引导其建立正向、积极的人生观。
我们同时协助培训农村妇女成为义工、爱心妈妈。让她们进入农村,积极参与留守儿童关爱工程。盼望这种双轨式的支援工作,能为国家、为农村社会,尽上一点绵力!

蒙上帝祝福,并善心人士的支持,爱基金在过去数年间努力不懈,先后在中国十四个省份及其下众多县市举办「快乐成」,累计受助农村单位达四千多个,接受培训的农村妇女超过一万名,惠及家庭逾四十万。
我们在举办「快乐」的农村单位报告及参加过成长的孩子自述中,看到孩子的生命有正面改变,见证了爱基金留守儿童关爱工程造就孩子的成果!

古语云:「十年树木,百年树人」,培育生命的工作必须把握时机,并持之以恆。故此,我们定必奋力自强,宏扬异象,竭尽我们每分的人力、物力资源,贯彻我们对国家、对农村社会的关爱。
爱基金未来的使命,任重道远!
此,我诚意邀请各界人士,为这群「留守儿童」、为国家面临的社会问题,献上爱心,共襄善举,与爱基金一同踏上蒙福的服侍之路,传承关爱与扶持孩子的神圣任务,一同祝福内地的「留守儿童」,一同见证神祝福我们祖国的重要时刻!


爱基金创办人 / 主席
蒋丽萍