消息发布

2020-08-03
漂流书包进校园阅读计划

漂流书包进校园阅读计划

爱基金又再走进内地小学的校园,展开「漂流书包进校园」阅读计划,为留守儿童捐赠图书,以爱伴读!

「漂流书包进校园」阅读计划源于看到留守儿童住得遍远,因家庭和交通问题不能常到公益图书馆,以致无图书可读;又因大部份祖辈或受託人文化水平的限制,不重视阅读,也没能力帮助孩子阅读,以致影响了孩子的学习能力和成绩。

「漂流书包进校园」阅读计划针对需要,每周由爱心义工老师到学校伴读,指导留守儿童阅读和写作技巧,提升他们的阅读兴趣,为未来的学习打好基础;更拓展书源,丰富留守儿童阅读的书籍,扩阔视野,提高阅读的质量。

此计划规定孩子于一个月内完成精美书包内由教育局指定数量的课外书籍后,下个月便更换另一个放了各种有益身心灵书本的书包,如此类推,书包便辗转地在孩子中漂流起来,营造美好的阅读风气!

为了确保计划有果效,义工老师每天在线上跟进孩子阅读打咭,务求令孩子养成天天阅读的好习惯。

「十年树木,百年树人」 无数的小幼苗正在期待我们爱心的栽培..... 你的支持将会帮助他们茁壮成长 !