主席的話

主席的話

根據中國國家統計局的資料,現今中國農村的「留守兒童」人數已達六千多萬!「留守兒童」因為長期缺乏父母的關愛和管教,以致性格和品格欠缺健全的培育,產生很多情緒問題,更引伸成為社會問題。民間數據顯示,每年因疏於照顧而意外傷亡的數萬名兒童當中,有很多就是「留守兒童」。

為了保護孩子遠離生命威脅,給予他們關愛和成長的導引,愛基金走到「留守兒童」聚居之地,積極提供各類資源,支援農村單位於每年暑假舉辦為期三至四週的「快樂成長營」,讓孩子得到關心及照顧,接受真理和品格教導,並且藉著不同的興趣及益智活動,啟發孩子的潛能,引導其建立正向、積極的人生觀。
我們同時協助培訓農村婦女成為義工、愛心媽媽。讓她們進入農村,積極參與留守兒童關愛工程。盼望這種雙軌式的支援工作,能為國家、為農村社會,盡上一點綿力!

蒙上帝祝福,並善心人士的支持,愛基金在過去數年間努力不懈,先後在中國十四個省份及其下眾多縣市舉辦「快樂成」,累計受助農村單位達四千多個,接受培訓的農村婦女超過一萬名,惠及家庭逾四十萬。
我們在舉辦「快樂」的農村單位報告及參加過成長的孩子自述中,看到孩子的生命有正面改變,見證了愛基金留守兒童關愛工程造就孩子的成果!

古語云:「十年樹木,百年樹人」,培育生命的工作必須把握時機,並持之以恆。故此,我們定必奮力自強,宏揚異象,竭盡我們每分的人力、物力資源,貫徹我們對國家、對農村社會的關愛。
愛基金未來的使命,任重道遠!
此,我誠意邀請各界人士,為這群「留守兒童」、為國家面臨的社會問題,獻上愛心,共襄善舉,與愛基金一同踏上蒙福的服侍之路,傳承關愛與扶持孩子的神聖任務,一同祝福內地的「留守兒童」,一同見證神祝福我們祖國的重要時刻!


愛基金創辦人 / 主席
蔣麗萍