消息發佈

2020-08-03
漂流書包進校園閱讀計劃

漂流書包進校園閱讀計劃

愛基金又再走進內地小學的校園,展開「漂流書包進校園」閱讀計劃,為留守兒童捐贈圖書,以愛伴讀!

「漂流書包進校園」閱讀計劃源於看到留守兒童住得遍遠,因家庭和交通問題不能常到公益圖書館,以致無圖書可讀;又因大部份祖輩或受託人文化水平的限制,不重視閱讀,也沒能力幫助孩子閱讀,以致影響了孩子的學習能力和成績。

「漂流書包進校園」閱讀計劃針對需要,每周由愛心義工老師到學校伴讀,指導留守兒童閱讀和寫作技巧,提升他們的閱讀興趣,為未來的學習打好基礎;更拓展書源,豐富留守兒童閱讀的書籍,擴闊視野,提高閱讀的質量。

此計劃規定孩子於一個月內完成精美書包內由教育局指定數量的課外書籍後,下個月便更換另一個放了各種有益身心靈書本的書包,如此類推,書包便輾轉地在孩子中漂流起來,營造美好的閱讀風氣!

為了確保計劃有果效,義工老師每天在線上跟進孩子閱讀打咭,務求令孩子養成天天閱讀的好習慣。

「十年樹木,百年樹人」 無數的小幼苗正在期待我們愛心的栽培..... 你的支持將會幫助他們茁壯成長 !