消息發佈

2022-07-18
助學計劃 · 培育人才

愛基金設立助學金,為困境家庭學生提供經濟支援,讓學生能順利完成學業,以教育助其走出困境,改善生活,從而建立學生重視下一代教育的觀念。在2021-22年度,愛基金資助近600名大學生和500多名職專中學生,合共1100多名學生受惠。雖然在疫情下,學校採取嚴管嚴控的進出措施,愛基金的內地合作夥伴愛德基金會人員在一月和六月份先後為「女子升大」和「薪火工程」兩個助學項目到了安徽、江蘇及貴州的大學努力完成面試、資助儀式和工作坊活動。


江蘇南京農業大學助學儀式和工作坊



安徽阜陽師範大學面試、助學儀式和工作坊




貴州醫科大學助學儀式和工作坊


五、六月為「未來工程師」助學項目到了雲南騰沖市第一職業高級中學和江蘇揚州天海職校舉行工作坊。

雲南騰沖市第一職業高級中學工作坊



江蘇揚州天海職校工作坊


愛基金提供學生工作坊,旨在提升學生能力和品格的發展,關注學生心靈健康,開拓視野,以作全人的培育。自2018年助學項目開始,至今已資助累計超過三千多名學生的助學金,見證學生們的成長並得著幫助的喜悅,在今年二月份香港的疫情非常嚴重,部分受助學生更發起拍攝視頻為香港打氣。



除了學生們在疫情中的慰問,從他們每年提交的成長報告中也得知他們的學習和成長情況。